Выберите ваш регион
  • Екатеринбург
  • Сургут
  • Новосибирск
  • Хабаровск
  • Пермь
  • Челябинск
  • Тюмень
  • Нижний Новгород
 
Оформить заказ
 
СВАЯР
 
производство и продажа
геосинтетических материалов
 
Екатеринбург
+7 (343) 288-73-36
  • Георешетка. Собственное производство. Сертифицированное качество продукции.
  • Геотекстиль. Более 10 лет на рынке. Широкий ассортимент материалов.
  • Геосетка. Лучшее современное оборудование. Инновационные западные технологии.
  • Геомембрана. Отгрузки в любой регион РФ и страны СНГ. Отправка любым видом транспорта.

Геосетка для дорожного строительства

Чтобы дороги перестали быть одной из двух эпических отечественных бед, требуется всего лишь строить их качественно. С учётом нюансов регионального климата, особенностей грунта, под расчётную нагрузку. Помочь в этом нелёгком деле могут современные технологии и материалы — в частности, так называемая геосетка для дорожного строительства.

геосетка для дорожного строительства 1геосетка для дорожного строительства 2
Геосетка для дорожного строительства.

Что такое геосетка

Геосетка представляет собой плоскую ячеистую структуру, изготовленную из волоконного материала (геосетка стеклянная, геосетка полиэфирная, геосетка базальтовая) путём его переплетения, или из цельного листа полимера путём перфорации. Волокнистая геосетка дополнительно пропитывается полимерно-битумным составом, улучшающим её свойства.

Свойства геосетки для дорог

Геосетка для дорог обладает массой полезных качеств.

  1. Высокой химической стойкостью. Она может использоваться на кислотных и щелочных грунтах, в контакте с грунтовыми водами.
  2. Термической устойчивостью. Спокойно выдерживает сезонные колебания температур, может применяться в любых климатических условиях.
  3. Биологической нейтральностью. Геосетка экологична — не загрязняет среду использования. Она не боится плесени, бактерий и грибков, не служит пищей для паразитов и грызунов.
  4. В отличие от металлической сетки, не ржавеет и не проводит электрический ток. То есть, безопасна для подземных коммуникаций.
  5. Наделена отличным сроком службы. Расчётный срок службы любого вида геосетки — не менее полувека, на практике — куда больше.

Способы использования геосетки дорожной

Геосетка дорожная может использоваться двумя способами.

  1. В качестве сдерживающего элемента для грунтового и щебенчатого слоя рубашки (основания) автодороги. Геосетка сдерживает горизонтальные и вертикальные подвижки щебня, предотвращая «расползание» и просадку рубашки.
  2. В качестве армирующего элемента для верхнего слоя — асфальтобетонного покрытия. Геосетка для асфальтобетона выполняет те же функции, что и металлическая арматура в железобетонных конструкциях. Укладка геосетки в асфальтобетонное дорожное покрытие укрепляет его, препятствует образованию выбоин, трещин, углублений и волн.
использование геосетки для дорожного строительства 1использование геосетки для дорожного строительства 2
Использование геосетки для дорожного строительства.

Экономическая составляющая

Использование геосетки экономически выгодно. Цена за м2 геосетки плюс стоимость работ по укладке составляют лишь малую часть себестоимости квадратного метра готовой дороги. При этом, геосетка позволяет сэкономить до 40% гравийной подсыпки при полном сохранении её необходимых характеристик. Также, качественная, крепкая дорога значительно реже требует ремонта — налицо экономия эксплуатационных расходов.

В результате, купить и уложить геосетку куда выгоднее, чем вести строительство без неё.